공단에 바란다

HOME > 참여마당 > 공단에 바란다

물빛수영장에 건의합니다

사업장 명
물빛수영장
1. 오후 시간대에도 수질관리 부탁 드립니다.
오전 시간대 수질과 저녁 시간대 수질이 너무 천차만별이에요
오전~오후 시간동안 수영을 하신 분들의 오물/머리카락/데일밴드 등등이 수영장에 떠있는걸 보면 정말 비위가 상합니다 ㅠㅠ

저녁시간대 회원들을 위해서 오전&오후시간에 한번씩 뜰채로 수영장 이물질 좀 건져주세요

2. 저녁 시간대 수영 강의도 오전 강의처럼 남/여 인원수 구분해서 받아주세요

저녁 시간대에 여자 샤워실이 많이 붐빕니다
원래는 저녁 시간대 강습회원 남/여 비율이 비슷했는데 점점 여자 회원 비율이 더 높아지고 있습니다. 저녁 시간대 여자 샤워실은 체감상 오전 시간대보다 더 많이 붐비는 것 같아요

저녁시간 강습이 종료되고 여자 회원 분들이 샤워실로 뛰어가시는데 누구 하나 넘어질 것 같아 걱정됩니다

강습할 때도 여성 회원들은 첫 번째 순번으로 서서 수영하려고 눈치싸움을 해요. 강습 끝나자 마자 가장 먼저 목욕탕으로 달려나가려고요.... 은근한 순서 싸움도 너무 사람을 지치게 해요

더 이상의 여자회원 수 증가는 물빛수영장 회원의 안전과 질적 수준을 위협한다고 생각합니다.
저녁 시간대도 남/녀 회원수를 구분해서 받아주세요.

3. 기존 회원 물갈이를 위해서 6개월 마다 한번씩 기존 회원 재등록 혜택을 주지 않는건 어떤지 건의드립니다.
실제로 일부 구립 수영장은 기존 회원의 텃세 문제를 해결하기 위해서 6개월 마다 기존 회원에게 재등록 혜택을 주지 않는다고 합니다. 모두에게 동일한 기회를 부여하는 것이지요.
가능할지는 모르겠지만 실제로 시행하고 있다는 사례를 보아 건의해봅니다.

답변드립니다.

안녕하세요 물빛수영장입니다.

먼저 이용에 불편을 드린점 죄송한 말씀드리며 문의주신 글에 대해 답변드리겠습니다.

1. 오후 시간대에도 수질관리 부탁드립니다.

- 우리 물빛수영장은 진주암여과기를 이용하여 1회 여과 시 약 4시간 소요되며 15~624시간 동안 멈추지 않고 계속 여과하고 있습니다. 또한, 친환경적인 살균 방식인 차아염소산나트륨(0.8%)으로 24시간 계속 살균하며 최소 0.4mg/L~최대 1.0mg/L이하의 수치로 유지하고 있으며, 영업 이후에는 수중 로봇청소기를 이용하여 수중 바닥에 있는 이물질 제거를 실시하고 있습니다. 회원님께서 건의하신 뜰채를 이용한 수중 이물질 제거를 오전/오후에 추가로 실시하겠습니다.

2. 저녁 시간대 수영 강의도 오전 강의처럼 남/여 인원수 구분해서 받아주세요.

- 오전 수영의 경우 여성 회원이 남성 회원 보다 월등히 많아 협소한 샤워장 및 탈의실 이용 시 원활한 운영과 안전사고의 위험 등으로 부득이하게 남녀 정원 비율을 조절할 수밖에 없는 상황이었습니다. 앞으로 새벽반 및 저녁반의 다양한 분석을 통해 남녀 비율 조절을 검토하도록 하겠습니다.

3. 기존 회원 물갈이를 위해서 6개월 마다 한번씩 기존 회원 재등록 혜택을 주지 않는건 어떤지 건의드립니다.

회원님께서 말씀하셨듯 동일한 기회 및 다양한 이유로 일부 구립 수영장(아쿠아로빅/수영)에서는 수료제(6개월~24개월)를 도입하려는 곳은 있으나 부작용(강습의 연속성) 또한 무시할 수 있는 상황이 아닌 관계로 공단 대부분에서는 도입 계획이 없으며 물빛수영장 또한 현재 도입은 불가능하다 판단이 되고 있습니다. , 아쿠아로빅의 경우 강습의 연속성이 없는 관계로 (6개월~24개월) 검토하도록 하겠습니다.

추가적인 문의사항은 센터 대표전화(02-2241-0151)로 문의하시면 성심껏 답변드리겠습니다.

회원님의 가정에 건강과 행복이 가득하기를 기원드립니다.

페이지 만족도

의견등록