공단에 바란다

HOME > 참여마당 > 공단에 바란다

잘못된 직원들의 회원 대응

사업장 명
개운산스포츠
개운산스포츠센타에서 수영강습한지 15년 넘은 회원 입니다. 어제 21시 수영강습을 받기 위해 샤워를 하는 중에 한 회원에게 느닷없이 샤워하고 들어가라는 큰소리에 보게되었습니다 요지는 샤워하는데 머리까지 감고 들어가라는 것이었습니다. 보통 회원들은 몸은 씻고 들어가도 머리까지 감고 들어가는 회원은 거의 없습니다 머리는 아침에 감아서 운동 후 샤워할때 감는게 대부분이죠 그러나 최근 센터에 샤워 안하고 들어가는 사람들이 많아 민원이 많다고 하네요 그 민원 많은것도 어제 그 일이 있어서 알게 되었습니다.
자유수영하러 오는 분들이 간혹 그냥 들어가는 모습을 보기도 합니다 그러면 그 사람에게 샤워하고 들어가야 한다고 안내도 해주곤 합니다.
잦은 민원이 있으면 사전 설명 후 안내를 먼저 해야 하는게 아닐까요?...회원에게 사전 알림도 없이 샤워실에서 지켜보다가 무슨 불법 단속하는 느낌으로 하면 어느 누가 기분좋게 받아들이 겠어요 단속차원이 아닌 말 그대로 회원들에게 우선 공지문을 보내고 협조를 먼저해야하는게 아닐까 싶네요 일부 직원의 잘못된 태도로 회원들이 불쾌감을 느끼지 않고 즐거운 마음으로 센타를 이용했으면 합니다.

불편을 끼쳐드려 죄송합니다.

안녕하십니까. 개운산센터입니다.

먼저 개운산센터 이용 중 저희 직원의 다소 미흡하고 부적절한 응대로 불쾌감을 끼쳐드린 점 사과 말씀을 드리며, 문의하신 내용에 대하여 답변 드리겠습니다.

현재 개운산센터에서는 수영장 이용수칙 및 준수사항에 대하여 키오스크 앞, 안내데스크, 로비, 탈의실 등 센터 주요 위치에 안내문을 게시하여 공지하고 있음을 알려드리며, 수영장 입장 전 샤워 에티켓과 관련된 내용은 다음과 같습니다.

1. 수영복착용 전 전신샤워를 해 주세요(머리부터 발끝까지 입수 전 샤워는 기본입니다.)

이하의 내용은 센터내의 공지사항 (첨부 사진)을 참고하여 주시기 바랍니다.

코로나 19 감염 우려가 여전히 존재하는 현실 가운데 당 센터에서는 개개인의 철저한위생관리를 통해 보다 청결하고 쾌적한 수질을 유지하기 위하여 다각도로 노력하고 있습니다.

수영장 이용 시 다소 번거럽고 불편한 점이 있더라도 다중이 이용하는 공간인 만큼 시설물 이용수칙을 준수해 주시고 직원의 요구에 적극 협조해주시면 감사하겠습니다.

아울러서 고객접점 응대 직원에 대한 친절서비스 향상교육을 더 한층 강화하여 고객응대 시 보다 주의를 기울이고, 불쾌감을 초래하는 일이 없도록 더욱 노력할 것을 약속드립니다.

다른 문의 사항이 있을 경우 02)925-9960로 연락주시면 자세히 안내해 드리겠습니다.

감사합니다.

%EA%B3%B5%ED%86%B5%EB%AF%BC%EC%9B%90%EB%8B%B5%EB%B3%80(%EC%83%A4%EC%9B%8C%EA%B4%80%EB%A0%A8)(23.7.18)002.jpg

페이지 만족도

의견등록