공단에 바란다

HOME > 참여마당 > 공단에 바란다

수영장 이용 전 샤워 필수 문자 공지 요청 (특히 어린이)

사업장 명
성북레포츠타운
안녕하세요.
주말 자유수영 후 어린이 소그룹강습이 있어서 샤워실에서 자주 보는데, 샤워하고 들어가는 어린이가 거의 없습니다. 어머니들이 같이 들어오셔서 수영복 입는 것을 도와주시는데, 샤워는 전혀 시키지 않으세요. 마른 머리에 그대로 수모 쓰고, 샤워기로 물 한번 묻히고 바로 수영복 입고 내려갑니다.
(탈의실 내부에 문구를 부착해두시고 계신데 어린이 수업은 별로 소용없는 것 같습니다. 어린이 부모님들께서 수영을 안 하시는 분이라면 더욱 잘 모르실 수 있어요.)

저도 초등학생 아이 수영 보내고 있는데 잘 가르쳐주면 아이 혼자서도 충분히 잘 하더라고요.
소그룹 강습 듣는 아이들은 초등 저학년~고학년 정도로 보이니 잘 가르쳐주면 잘 할 것 같습니다.
내 아이 입에 들어갈 물인데 일부러 안 씻기는 것 같지는 않고 잘 몰라서 그러신 것 같아요.

그래서 신규 등록 시 등록자에게 수영장 이용 전 샤워 필수라는 문자 안내라도 해주시면 도움이 될 것 같아요.
특히 어린이 강습생 부모님께는 꼭 공지가 가야할 것 같습니다.
여름철 수영 인구가 늘어날 시기라 수영장 수질 유지를 위해서도 꼭 부탁드립니다.

답변입니다.

안녕하세요?

저희 레포츠센터에 관심과 애정을 가지고 이용해주시는 고객님께 진심으로 감사에 말씀드리며문의하신 사항에 대하여 답변드립니다.

매월 수업 첫시간 센터 이용 관련하여 홍보를 진행하고 있으며어린이들 경우 수영장 2층샤워실에서 샤워 교육이 따로 진행되고 있습니다.

문자의 경우 비동의가 많아 효율성이 적다고 판단되어담당강사들을 통해 대기하고 계신 학부모님께 다시 한번 샤워 관련 공지를 진행하겠습니다.

기타 궁금하시거나 문의사항은 02)2241-0569(송경미)으로 연락주시면 성심성의껏 안내하여 드리겠습니다. 감사합니다.

페이지 만족도

의견등록