공단에 바란다

HOME > 참여마당 > 공단에 바란다

자유수영시 입수매너교육

사업장 명
물빛수영장
안녕하세요~ 저는 화.목요일에 수영수업을받는 수강생입니다. 집가까이에 수영장이 생겨서 넘 감사하고 넘 행복하게 수영을 하고 있답니다..그런데 매달 새로운 수강생분들의 입수전 샤워교육이 부족한듯하여 글을 올리게 되었습니다. 특히 자유수영시간에는 어린이를 비롯하여 간간이 사람들이 샤워도 안하구 입수하고 있더라고요~~ㅠㅠ 깨끗이 머리감고샤워후 입수하는게 상식인데 그러지못한 분들이 많아서 넘 안타까웠습니다~~ 부디 좋은방법을 찾아서 모든분들의 건강을위해 입수전에 잘 씻고 모두가 더건강해지길 바람니다~~ 어디선가 봤는데 수영장물은 마시는물이다~라는 생각을 갖게되면 좀더 깨끗이 씻을거라는데 제발 수질개선을 위해서 참교육후 입수하도록 해주세요~~~ 성북구를 사랑하는 구민올림니다..

답변드립니다.

고객님 안녕하세요.

먼저 물빛수영장 이용에 불편을 드려 죄송스럽게 생각하며, 답변드리겠습니다.

샤워장 입구 및 수영장 로비 내부에 안내문이 붙여져 있음에도 불구하고 잘지켜지지 않는 점 유감스럽게 생각하며

추가적으로 탈의실 미화 담당자와 수업 담당 지도자(수영지도, 안전근무자)에게 매달 초 구두 안내 및 SNS를 통하여 

더욱 적극 공지하도록 하겠습니다.

추가적인 문의사항은 센터 대표전화(02-2241-0151)로 문의하시면 성심껏 답변드리겠습니다

감사합니다.

페이지 만족도

의견등록