공단에 바란다

HOME > 문화‧체육 > 물빛수영장 > 참여마당 > 공단에 바란다

수영장 수질개선

사업장 명
물빛수영장
물빛 수영장이 가까워서 개장이후 이용하고 있는데요
비좁은 샤워실이야 설계가 잘못됐으니 어쩔 수 없는 거 겠지만
작년 11월 경부터 부터 물이 뿌얘서 앞이 잘 안보이는 상태예요

고장이 났겠지 해서 기다려봤는데 지금까지 그대로네요
왜 개선이 안 되는건가요? 비슷한 문의에 수질에 이상이 없다는 답변이 있는 듯한데요
직접 수영을 해보면 앞이 잘 안보일 정도로 물이 탁해서 수영하는데 상쾌하지가 않네요

인근 개운산이나 강북구 수영장을 가보면 시계가 좋고 물이 맑은데 물빛만 왜 그런지 모르겠네요
이름처럼 물빛수영장이 될 수는 없는 걸까요?

답변드리겠습니다.

고객님 안녕하세요.

먼저 물빛수영장에 관심을 가져주시고 이용해 주셔서 감사드립니다문의하신 내용에 대하여 답변드리겠습니다.

체육시설의 설치ㆍ이용에 관한 법률 제24조 및 동법 시행규칙 제23, 별표6에 의하여 수영장의 탁도는 1.5NTU이하로

유지해야 합니다우리 물빛수영장에서는 대풀 기준 14회 이상 진주암 여과기로 여과하며 매주 토요일 수영수 교체를

진행하고 있고, 소금과 물을 전기분해하여 차아염소산나트륨을 만드는 친환경적인 방법으로 탁도를 1.5NTU 이하로 항시

유지하고 있습니다마지막으로 수질 관리 자료 공개는 물빛수영장 내부게시판 및 수질 현황판에 항시 게시하고 있습니다.

추가적인 문의사항은 센터 대표전화(02-2241-0151)로 문의하시면 성심껏 답변드리겠습니다. 감사합니다.

페이지 만족도

의견등록