보도자료

HOME > 알림마당 > 보도자료 > 보도자료

성북구 펜싱팀 2021 전국 종목별 오픈대회 단체전 우승

첨부파일

성북구 도시관리공단
보도자료
담당부서 : 성북구도시관리공단 기획혁신팀
사진있음
쪽수 2쪽
팀장(센터장) 양승열 | 02-224 1-0505
담당 정봄길 | 02-2241-0513
관련 홈페이지
https://www.gongdan.go.kr
성북구 펜싱팀 2021 전국 종목별 오픈대회 단체전 우승

□ 성북구 펜싱팀이 지난 11일부터 15일까지 강원도 양구 문화체육관에서 열린 2021 전국 남녀 종목별 오픈 펜싱선수권대회에서 남자 플뢰레 단체 전 우승, 남자 플뢰레 개인전 3위의 우수한 성적을 거뒀다.
□ 임철우, 정재규, 박준영, 이은호, 임효준으로 구성된 남자 플뢰레팀은 결
승전에서 광주시첨을 45:40으로 승리하여 정상에 올랐으며, 개인전에 출 전한 정재규 선수는 3위에 올랐다.
□ 서상원 감독이 이끄는 성북구 펜싱팀은 그동안 성북구도시관리공단(이사 장 박근종) 산하의 성북펜싱체육관 훈련장에서 구슬땀을 흘리며 연습에 매진하여 올해 60회 대통령배 전국 남녀 펜싱 선수권 대회 단체전 3위 450회 회장 배 전국 남녀펜싱선수권대회 단체전, 개인전 3위 △59회 전국 남녀 종별펜싱선수권대회 개인전 3위의 좋은 성적을 기록 중이다.
□ 박근종 이사장은 '좋은 성적을 내고 있는 펜싱팀에게 축하와 격려를 보낸다.'며 '앞으로 선수들이 좋은 성적을 낼 수 있도록 훈련장 시설 환경 관 리에 최선을 다하겠다.'라고 말했다.

페이지 만족도

의견등록