보도자료

HOME > 알림마당 > 보도자료 > 보도자료

성북구도시관리공단, 시설 안전 종합점검 실시

첨부파일

성북구 도시관리공단
보도자료
담당부서 : 성북구도시관리공단 기획혁신팀
사진있음 쪽수: 2쪽
팀장(센터장) | 양승열 | 02-2241-0505
담당 | 정봉길 | 02-2241-0513
관련 페이지
https://www.gongdan.go.kr

성북구도시관리공단, 시설 안전 종합점검 실시
□ 성북구도시관리공단(이사장 박근종)은 여름철에 발생할 수 있는 사고 예 방을 위한 풍수해 대비 시설 점검, 주변 환겸 위생 상태 점검, 특히 코로 나19 4차 대유행에 따른 방역 실태 점검 등 시설물 안전 관리에 대한 전 반적인 점검을 지난 20일 시행했다고 밝혔다.
□ 점검 방식은 개별 센터에서 팀장과 시설 선임자로 구성된 점검반을 가동 하여 체크리스트를 통해 자체 점검을 시행하고, 취약점이 발견된 센터는 청렴안전팀에서 직접 현장 점검을 시행하는 방식이다.
□ 중요 점검 사함은 분야별 안전관리 실태 점검(방역, 건축, 전기, 기계
등), 수방 자재 장비(수방 펌프 등) 정상 가동 여부, 보유상태 확인 A 감품에 의한 시설물 낙하와 수목 전도 예방 사함 옥외시설 간판, 현수 막, 옥상 조형물 부착상태 배수로 점검·정비 에어컨 등 냄방 설비 A 센터 내 위생 상태 등이다.
□ 박근종 이사장은 '기후 위기로 폭우와 폭염 등 자연재해가 잦아지고 있고, | 코로나19 화친자가 음하하고 있는 만큼 철저한 사전 대비로 이용 고객의 안전을 지킬 수 있도록 최선을 다하겠다.' 라고 말했다.

페이지 만족도

의견등록