공단에 바란다

HOME > 참여마당 > 공단에 바란다

수영장 수질 개선 요청

사업장 명
물빛수영장
안녕하세요.
물빛수영장을 사랑하는 구민입니다

겨울에는 추워서인지 출석율이 저조했는데
3월이 되면서 수영장을 이용하는 구민이 증가했습니다.

이용객이 늘면서 수질관리가 제대로 안되고 있다고 생각합니다.
저녁시간대 수영장 이용구민은 이물질이 둥둥 떠있는 너무 더러운 물에서 수영해야 해요

여과기를 이용해서 자동으로 수질관리를 한다고는 하지만 여과기가 실시간으로 머리카락/반창고/콧물 등 이물질을 제거해주진 못하잖아요

부디 10분씩 있는 쉬는시간마다 수영장용 청소기를 돌리진 못하더라도 뜰채로 이물질을 제거해주세요
실제로 다른 구립 수영장에서는 촘촘항 뜰채로 10분 쉬는시간마다 이물질을 떠서 제거하더라고요

민원이 많은 것은 이해하나 부디 구민의 의견을 수영하고 개선하는 의지를 보여주세요

답변 드립니다.

안녕하세요. 물빛수영장입니다.

먼저 귀하에게 불편을 끼쳐 드린 점 죄송한 말씀을 드리며 제기하신 내용에 대해 답변을 드리겠습니다.

물빛수영장은 대풀 기준 14회이상 복합여과기시스템으로 여과하고 있으며, 소금과 물을 전기분해하여 

차아염소산 나트륨을 만들어 친환경적인 방법으로 수질관리에 최선을 다하고 있습니다.

앞으로 물빛수영장에서는 이물질 최소화를 위해 입수 전 샤워와 반창고 및 파스 등 제거 후 입장할 수 있도록 

다양한 홍보 방법을 강구할 것이며, 마감 후 수조 바닥 이물질 제거를 더욱 확실히 할 수 있도록 자동 수중청소기 작동 시간을 늘리도록 하겠습니다.

추가적인 문의사항은 센터 대표전화(02-2241-0151)로 문의하시면 성심껏 답변 드리겠습니다.

감사합니다.

페이지 만족도

의견등록