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[12월 보건소식] 식중독 예방정보

작성자
김지민
등록일
2024-12-30
조회수
77

식품의약품안전처
    국민 안심이 기준입니다.
    
    지킬박사의 
    식중독 예방정보
    -노로바이러스편- 식품의약품안전처
    국민 안심이 기준입니다.
    
    1) 노로바이러스
    노로바이러스는 10~100개 입자로도 구토, 설사 등 급성 위장염을 일으키는 전염성이 강한 바이러스입니다.
    
    노로바이러소 주요 증상
    복통•설사 / 구토 식품의약품안전처
    국민 안심이 기준입니다.
    
    2 ) 노로바이러스 발병 원인
    노로바이러스는 보통 오염된 식품과 물로 인해 감염되지만, 감염자와의 접촉으로 인해서 감염되는 상황도 존재합니다. 
    · 오염된 음식과 물 섭취
    · 감염자의 토사물,변
    · 감염자와 접촉
    · 감염된 종사자 등 식품의약품안전처
    국민 안심이 기준입니다.
    
    3) 노로바이러스 예방 방법
    
    노로바이러스를 예방하기 위한 수칙!
    ·가열 ·세척 ·소독
    
    1. 어패류 중심온도 85°C′ 1분 이상 가열하기
    2. 비누로 손 깨끗이 씻기
    3. 조리도구, 주변 시설 등 자주 소독하기
    4. 식재료 흐르는 물에 세척하기 식품의약품안전처
    국민 안심이 기준입니다.
    
    4) 노로바이러스 확산 방지
    노로바이러스 감염이 의심되면 타인에게 옮기지 않기 위해 꼭 주의해 주세요! 
    
    · 구토 및 용변 이후 변기 커버 내리고 물 내리기
    · 감염자는 음식 조리하지 않기
    · 사용 물품 소독하기 식품의약품안전처
    안전한 미래를 여는 식의약 규제혁신
    국민 안심이 기준입니다.
    
    오늘 확인한 내용을 통해 식중동 예방하고 건강한 겨울 보내세요!
    
    출처: 식품의약품안전처

출처: 식품의약품안전처

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