Q&A

HOME > 참여마당 > Q&A

현장 접수에 대한 내용

사업장 명
물빛수영장
물빛 수영장 잔여자리를 선착순으로 현장접수하더군요
제가 보니 새벽2시부터 현장에 가서 기다리시는 분들이 계시던데..
지금이 90년대도 아니고 2022년 이시기에 개인 기업도 아닌
구에서 진행하는 접수를 밤을 새워 대기하는게 맞는가 하는 의문이네요
성북구 도시관리공단에서 관리하는 스포츠 센터가 한두군데가 아닌데..
인터넷 예매 시스템을 구축하기 어려우시면 온라인으로 번호표만 발급하고
번호표를 가지고 현장에 와서 접수하게 하시면 되는데..
현장 선착순방법은 문제가 많아 보이네요
또한 비용부분이 문제시면 외부시스템을 임대형태로 사용하셔도 될텐데..
담당자 분들깨서 건의 하셔서 빠른 시일안에 현장 접수가 변경되었으면 합니다.

답변드리겠습니다.

고객님, 안녕하세요.

먼저 물빛수영장에 관심을 가져주시고 이용해 주셔서 감사드리며, 문의하신 사항에 대해 답변드리겠습니다.

성북구도시관리공단 기존 체육시설의 모든 접수는 현장접수로 이루어져있고 물빛수영장도 현재 현장접수로 진행하고 있습니다.

시대가 변함에 따라 성북구도시관리공단에서는 체육시설부분에 있어 인터넷접수를 도입하였으나 우선적으로 재등록만 온라인 신청이 가능하며 현재 여러 가지 시행착오를 겪으며 조금씩 개선하고 있습니다. 추후 신규 온라인 접수도 담당부서와 협의를 통해 적극 시행할 수 있도록 노력하겠습니다.

추가적인 문의사항은 센터 대표전화(02)2241-0151)로 문의하시면 성심껏 답변드리겠습니다.

감사합니다.

페이지 만족도

의견등록