보도자료

HOME > 알림마당 > 보도자료 > 보도자료

성북구도시관리공단, 물빛수영센터 생존수영 교육장 안전인증 획득

첨부파일

보도자료
담당부서 : 성북구도시관리공단 기획혁신팀
팀장(센터장) : 송근석 02-2241-0505
담당:정봉길 02-2241-0513
사진없음 □ 사진있음 ▣ 쪽수 : 2폭
 관련홈페이지 https://www.gongdan.go.kr

성북구도시관리공단, 물빛수영센터
생존수영 교육장 안전인증 획득
□ 성북구도시관리공단(이사장 박근종) 물빛수영센터는 29일 생존수영 안전 교육시설 인증을 획득하고 대한생존수영협회(회장 한병서)와 수영 교육 활성화를 위한 업무 협약식 및 현판식을 서울성북미디어마루 1층에서 진 햄했다고 밝혔다.
□ 사단법인 대한생존수영협회가 주관하는 '생존수영 교육수영장 안전 인증 제'는 안전에 대한 종합적인 확인을 거치기 위해 △수영장의 안전성 △응 급처치 관련 물품 구비 및 비치 유무 △안전 위생청결 상태 △생존 수영 지도사 배치 현황 둥을 평가하여 인증을 부여하는 제도이다.
□ 향후 물빛수영센터는 생존수영 전문 강사를 활용하여 관내 초등학교 대상 으로 생존수영 교육을 시행할 뿐만 아니라 일반 회원 또는 어린이들을 대 상으로 수상 안전 체험 교실을 운영할 예정이다.
이날 행사에 참석한 대한생존수영협회 한병서 회장은

페이지 만족도

의견등록